一池云锦微商连载三:澄清声明澄不清财富美梦或成空
 网站首页 | 国内关注 | 企业报道 | 中国财经 | 理财投资 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 各地关注
您的位置: 首页 > 正文
一池云锦微商连载三:澄清声明澄不清财富美梦或成空
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-06-22 12:05:51 来源:

  清扬君昨天回看《一池云锦微商连载二:六级代理涉嫌传销 高级别代理清货》的时候,发现该文章被知乎平台暂定为“内容存在争议”,原因是有人发声明进行了回应。

  原来在2020年5月2日,有疑似湖北一池云锦互联网科技有限公司(以下简称“一池云锦公司”)的知乎用户,发布了一篇名为《澄清声明》的文章,意图对《一池云锦微商连载二:六级代理涉嫌传销 高级别代理清货》一文进行澄清。

一池云锦微商连载三:澄清声明澄不清财富美梦或成空

  关于这则《澄清声明》,清扬君认为很不专业,而且也没有实质性意义。只是摆出一副“官方”的架势,却对想要澄清的事实言语不详。

  清扬君认为该声明主要存在以下四个问题:

  1、主体不明

  该声明的发布者以一池云锦公司自居,但该用户并未进行公司认证,而且只是声称自己是一池云锦公司。

一池云锦微商连载三:澄清声明澄不清财富美梦或成空

  如果是正规的声明,起码放一张带公章的图片也像个样子吧。莫非其他人只要口头上说自己是一池云锦公司,就能行使公司的权利?如果是这样的话,那是不是说很多人都能打着公司的旗号对消费者乱承诺?那消费者和低级代理还有什么安全感可言?恐怕这个公司离倒闭也不远了吧?

  假如这份所谓的《澄清声明》真的是一池云锦公司发布,清扬君在此提醒贵司:要及时修补公司管理漏洞,以免为公司发展留下隐患。

  2、澄而不清

  我们姑且认为该《澄清声明》是一池云锦公司发布的吧。清扬君看了一下该声明的内容,一池云锦方面只是想澄清《连载二》文章中针对一池云锦公司所提出的“涉嫌传销”、“高级别代理清货”等信息不实。

  但清扬君疑惑的是,既然是澄清,就需要事实来佐证。而一池云锦方面却并未提供任何相关材料,说一句“信息不实”就叫澄清吗?这样澄得清吗?

  既然觉得“涉嫌传销”不实,是不是得说明公司从来没有过6级代理,或者你是有直销牌照?既然认为“高级别代理清货”不实,是不是得解释一下电商平台的产品为什么售价低到中级代理的拿货价都比它高?

  在此,清扬君再次声明,清扬君所写任何文章,都是客观、真实的,并且涉及的相关材料也会长期留底。

一池云锦微商连载三:澄清声明澄不清财富美梦或成空

  《连载二》中,清扬君提及的一池云锦6级代理商门槛及活动信息,来源于一池云锦代理商的微信公众号,而近日,仍有一池云锦的代理商在公众号上发布相关信息。

一池云锦微商连载三:澄清声明澄不清财富美梦或成空

  在某电商平台,一池云锦的价格依然低到比很多代理商进货价都低。

  请问一池云锦公司,你觉得简单说一句“信息不实”,就能澄清“涉嫌传销、高级别代理清货”的事实吗?你觉得自己是不是有很大的魅力或权威,可以一句话就让代理商和消费者们失去判断能力?

  3、叙事不全

  在《一池云锦微商连载一:官方宣传极尽虚假夸大 “借势”有一套》、《一池云锦微商连载二:六级代理涉嫌传销 高级别代理清货》中,清扬君还指出一池云锦在官网和微信公众号上有很多产品存在虚假宣传、利用综艺节目对产品作“质量保证”、在投诉平台被标记“发展下线拉人头”共1373次等内容。

一池云锦微商连载三:澄清声明澄不清财富美梦或成空

  但以上这些,一池云锦只字未提。后来清扬君发现,原来一池云锦的官网竟然打不开了,也不知道是注销了还是在整改;微信公众号上,清扬君所指出的产品宣传也做了修改。

  清扬君认为,一池云锦“知错能改”的举措是正确的,但是否应该向代理商和消费者做一个解释?既然发了《澄清声明》,是不是应该也说明一下,尽可能的去获取别人的原谅和支持?这一声不吭仿佛“毁尸灭迹”一般的行为能掩盖事实真相吗?

  不防告诉一池云锦公司:你们修改的宣传基本上只是清扬君在文章中指出的,但清扬君也只是指出一部分而已,问题还有呢!

  4、指责无端

  一池云锦在声明中称,“文中针对一池云锦公司所提出的‘涉嫌传销’‘高级别代理清货’等不实信息,侵犯我司商誉,造成我司现有用户及潜在用户好感度降低,进而产生商业机会损失。极大地对公司代理商管理和维护工作造成困扰,影响了公司的正常业务开展。同时,对公司‘一池云锦’和‘婵皙’品牌造成严重的负面伤害,导致日常业务开展困难。”

  清扬君看到一池云锦的“指责”感到有点好笑,你们现有用户和潜在用户好感度降低因为什么你们自己不知道吗?日常业务开展困难怪谁不清楚吗?心里没点数么?

  就在清扬君《连载二》文章下面,有多个网友对一池云锦进行了吐槽和质疑。

一池云锦微商连载三:澄清声明澄不清财富美梦或成空

  网友1:我也是之前头脑一热,交了400块,拿了三盒国皂和一盒面膜,可能因为皮肤太敏感了,用完这个国皂感觉脸上发烫,很不舒服,确实没有像宣传的那么神,可能对不是敏感肌的人群还是有用的吧,其他产品我没用过,不做评价,但我也不想继续做代理了,自己用着不好的东西,我是真的不想跟别人宣传,学生党如果真的想赚钱,还是好好学习一门技能吧。

  网友2:便宜的没有多少正品的。

  网友3回复网友2:这个怎么说呢?毕竟不是什么大牌,也没啥假冒的,这个国皂成本价,曾经我问过一个皮肤医生,现在他自己研制护肤品出售,他说这个国皂成本价要高于十块,他就直接把他吃掉。我给他说了价格,看了成分,总得来说,其实最根本就是一块碱性的普通皂,我问为啥可以卸妆,他说皂的清洁力度能不强吗?不过一些化妆品成本确实很水。

  网友4:产品是好用,不过那团队真的跟传销似的,天天洗脑发那些心灵鸡汤,每天强灌鸡汤,我真的太烦了受不了,直接把所有代理商屏蔽了,尤其是那创始人和联创,一天能发五六十条朋友圈,不管什么事都要发朋友圈,我真的服了,这些人一点儿隐私都不给自己保留的吗?

一池云锦微商连载三:澄清声明澄不清财富美梦或成空

  网友5回复网友4:我也是,真的烦死了,朋友圈天天被刷屏,一条接着一条的介绍产品,就不能一次发完,无语。

  网友6:我现在其实就在代理这个护肤品,我都不想做了[捂脸][捂脸]我也觉得跟传销一样,好尴尬,每天在群里让我们发圈,给我们洗脑。虽然那个产品,确实是效果还可以,很多人用了都还可以,但是我是真的不想做了[捂脸]。

  看看网友们的吐槽,一池云锦公司有什么感想呢?再看看那些低价清货的,你们自己觉得一池云锦微商还值得做吗?

  试想一下,按照活动价,有人花2千块钱做了总代,一盒国皂进货价55块钱,却发现网上同样的产品人家卖25块钱,那她怎么卖?

  有人花1万块钱做了官方代理,一盒国皂进货价45块钱,却发现网上人家卖25块钱,那她怎么卖?

  即便是有人花40万块钱做到了联创,一盒国皂进货价30块钱,但网上别人低至25块钱,那她怎么卖?

  哎,好难哦!

关键字:
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
栏目更新
  • “70万元一针”的进口药 有无大降价入医保的可能?
  • 广州富商张劲的“嘉能可”:信托亏15亿金融版图告急
  • 投诉北京深海云课堂教育科技有限公司
  • 投诉河南圣鼎医药科技有限公司林雯抗菌套装虚假宣传
  • 投诉北京昌平区京华教育欺骗消费者行为
  • 北京道济测绘有限公司盗用我的职称
  • 黑狗科技充值一卡通银行卡扣款成功,实际未到账
  • 河北鑫伟建达新型材料科技有限公司虚假宣传,诱导客户签订意向合作协议,骗取定金
  • "死的心都有"女子隆鼻整容变毁容 称"副院长"在小区做的手术
  • 先禁支付宝、后嘲讽华为!美团现状:大批用户卸载,被饿了么反超
  • 陵岗村近两千亩集体土地被非法买卖追讨难
  • 两任村主任被指在危房改造中弄虚作假送人情
  • 男子因车祸致高位截肢 官司胜诉遭遇“执行难”
  • 生前不珍惜,死后风光给谁看?曾志伟为老婆办葬礼却被网友嘲讽
  • 加油宝APP侵害用户权益两遭通报业务模式曾被指控涉嫌非吸
  • 临沂御杰生物科技有限公司创立中医培训班,发展下线可拿百万分红
  • 受托企业被曝出原料仓库现场有老鼠活动痕迹,春来雅名下相关产品又为何频遭责令改正
  • 滏阳河老白干:不卖产品,推广赚大钱,如此作为是生财有道还是另有所图?
  • “益掌通”消字号产品违规宣传疗效涉虚假宣传
  • 庞氏骗局再现?众筹投资二手车 涉案金额过千万
  • 溪秀微商连载一:黄圣依、林志颖代言的溪秀微商产品虚假宣传肆虐
  • 最新真实爆料: 和解!陆金所代销资管产品违约纠纷有了新进展
  • “易折乐购”“拉菲国际”称“共享新零售电商平台”实为传销骗局
  • 养老还是圈钱,新森缘变身物联芸养.,如此消费养老是下一个帝豪吗??
  • 北信瑞丰踩雷河南众品债券违约 旗下债基净值下跌被大量赎回 投研实力被质疑
  • 微客教育夸大宣传,欺诈诱导消费者乱收费,申请退费拒不办理
  • 康姿百德床垫遭多名用户投诉,此前曾多次自导自演发文喊冤,所谓“造福生命”的底气
  • 百合股份环评机构资质或已注销自有品牌涉嫌传销产品质量存隐忧
  • 三里人家微商连载一:拥有30万余代理商的三里人家热衷于虚假宣传
  • 雷达币不攻自破、漏洞百出的谎言(中)
  • 北京康正优车以入股为名涉非法集资子公司被立案侦查
  • “远特喜牛通信”相关公司因涉嫌传销被法院冻结200万元
  • 天九共享集团号称“每周只上四天班”被指暗藏三大谜团
  • 北京蚂蚁创客文化传播有限公司不履行合同
  • 蔻诗美(天津)生物科技公司“发布虚假广告”被罚
  • 百合股份:环评机构资质或已注销 自有品牌涉嫌传销产品质量存隐
  • 开店学步喜茶,“妙眠”被指传销…娃哈哈创新乏力频频杂耍
  • 链淘宣称“购物省钱”:年化收益率300%被指涉嫌传销
  • 天津利隆涉嫌传销被公安查处:主要人员被带走调查
  • 天津利隆涉嫌传销被公安查处:主要人员被带走调查
  • 河南唐河::违法建房“交罚款就合法”
  • "发888元返8888元"!"杀鱼盘"诈骗专挑中小学生下手
  • 投诉湖南锦荣牧业非法占用永兴县垅塘村集体土地以及村民承包经营土地
  • 投诉湖南锦荣牧业非法占用永兴县垅塘村集体土地以及村民承包经营土地
  • 湖南衡鑫博天装饰材料有限公司侵吞钱款
  • 吉祥人寿销售隐瞒保险相关内容,拒绝提供销售录音证据
  • 和治友德“包治百病”欺骗消费者
  • 千漾微商虚假宣传不断 快速崛起遭质疑
  • “玫莉蔻”代理模式被指涉嫌传销
  • 借优衣库不雅视频炒作?商业营销不能无视道德底线
  • 菩萨心肠连载三:招商优势尽显吹嘘之意 低价销售难掩市场危机
  • 筋膜枪“包治百病”? 莫让商家收割“智商税”
  • 微商MOSTLYTINY代理商投诉被套路:多款固体饮料涉嫌虚假宣传
  • 山木培训遭消费者投诉“跑路”、“拖欠退款”投诉帖涉诉金额最高达20万元
  • “幕亿银行”以虚拟币为噱头非法集资 满星云明显涉嫌传销
  • 底层游戏生态观:贪玩蓝月们陷入“泥潭”
  • 河北大学一教师硕士毕业学位论文涉抄袭 校方正调查
  • yamy与老板徐明朝开撕,最惨的却是凤凰传奇的曾毅…
  • 罗永浩百日带货下滑超90%,直播或回归正常商业模式
  • MCN和广告公司就快打起来了
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    600资讯网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved